Tiramisu

Bahan Cheese Cake Vanili:
100 gr butter cair
130 gr tepung terigu
150 ml susu UHT
100 gr cream chesse
10 btr kuning telur
400 gr putih telur
2 gr garam
150 gr gula pasir
1 sdt cream of tar-tar

Filling:
100 gr cream cheese
60 gr gula halus
10 gr tiramisu powder
30 gr susu evaporasi
1 btr kuning telur
3 lbr gelatin bubuk, cairkan
200 gr topping cream
200 ml sirup kopi

Dekorasi:
50 gr topping cream
2 lbr cokelat transfer
10 gr cokelat bubuk
cokelat aksesori sesuai selera

Cara Membuat:
1. Cheese Cake Vanili: kocok cream cheese sampai lembut. Masukkan susu UHT, kuning telur, aduk rata. Masukkan tepung terigu, garam, sambil diayak, aduk rata. Tambahkan butter , aduk rata. Kocok putih telur, gula pasir, cream of tar-tar sampai kaku. Tuang putih telur ke dalam adonan, aduk perlahan sampai rata.
2. Tuang adonan ke dalam 2 loyang diameter 18 cm, panggang dengan cara steam bake /aubain marie dengan suhu 160 derajat Celsius selama 60 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan. Belah cake menjadi 2 bagian.
3. Filling : kocok cream cheese dan gula halus sampai lembut. Tambahkan tiramisu powder , susu evaporasi, kuning telur, aduk rata. Masukkan gelatin dan topping cream , aduk rata.
4. Siapkan ring diameter 18 cm dan tinggi 7 cm. Buat lapisan cheese cake, sirup kopi, filling , cheese cake , sirup kopi, filling , cheese cake . Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
5. Keluarkan cake dari ring , oles cake dengan topping cream , tempelkan cokelat transfer. Hias bagian atas dengan taburan cokelat bubuk dan cokelat aksesori. Sajikan.